www.939338.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191120 【字体:

  www.939338.com

  

  20191120 ,>>【www.939338.com】>>,(三)纳税申报适用加计抵减政策的纳税人,如何在增值税纳税申报表的主表上体现加计抵减额:为落实加计抵减政策,一般纳税人加计抵减额体现在增值税申报表主表第19栏“应纳税额”。

   三、生活性服务业纳税人应按照当期可抵扣进项税额的15%计提当期加计抵减额。纳税人在确认相关信息准确无误后,即可提交声明。

 

  包括初等教育、初级中等教育、高级中等教育、高等教育等。5.居民日常服务。

 

  <<|www.939338.com|>>四、纳税人适用加计抵减政策的其他有关事项,按照《关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部、税务总局、海关总署公告2019年第39号)等有关规定执行。

   例如,某纳税人提供服务,按照规定可以享受差额计税政策,以差额后的销售额计算缴纳增值税。(二)备案手续《国家税务总局关于深化增值税改革有关事项的公告》(国家税务总局公告2019年第14号)第八条规定,适用加计抵减政策的生产、生活性服务业纳税人,应在年度首次确认适用加计抵减政策时,通过电子税务局(或前往办税服务厅)提交《适用加计抵减政策的声明》。

 

   (二)备案手续《国家税务总局关于深化增值税改革有关事项的公告》(国家税务总局公告2019年第14号)第八条规定,适用加计抵减政策的生产、生活性服务业纳税人,应在年度首次确认适用加计抵减政策时,通过电子税务局(或前往办税服务厅)提交《适用加计抵减政策的声明》。2019年9月30日前设立的纳税人,自2018年10月至2019年9月期间的销售额(经营期不满12个月的,按照实际经营期的销售额)符合上述规定条件的,自2019年10月1日起适用加计抵减15%政策。

 

   〔2〕住宿服务,是指提供住宿场所及配套服务等的活动。非学历教育服务,包括学前教育、各类培训、演讲、讲座、报告会等。

 

   通俗的说,生活性服务业纳税人(符合抵减政策)取得2019年9月份及之前取得增值税专用发票,如9月份勾选认证,进项税额10万元,10月份申报9月份税的时候,只能抵扣11万(只能加计抵减10%);如果上述专票2019年10月份勾选认证(前提是专票不能超过360天),11月份申报就可抵扣11.5万(可加计抵减15%)。2.按照现行规定不得从销项税额中抵扣的进项税额,不得加计15%计算加计抵减额。

 

  (环彦博 20191120 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读